Mader im Tor eingeklemmt

Veröffentlicht am

Wir wurden alarmiert weil sich ein Mader in einem Rolltor eingeklemmt hatte. Nachdem der Tierarzt ihn ruhig gestellt hatte wurde das Tier befreit und der Obhut des Tierarztes übergeben.

Entenküken retten

Veröffentlicht am

Eine Entenmutter wurde von einem Auto angefahren und verletzt. 3 Entenküken flüchteten auf einen nahegelegenen Teich. Die Entenküken mussten eingefangen werden damit sie mit ihrer Mutter gemeinsam ins Tierheim kommen konnten. Die Küken verweigerten zuerst die Zusammenarbeit und es hat einige Zeit gedauert bis wir alle drei hatten.

Verletzter Vogel im Baum

Veröffentlicht am

Wir wurden alarmiert weil sich ein verletzter Vogel in einem Baum befand. Er hatte sich in einer Schnur verheddert und flatterte hilflos im Baum.Über die Drehleiter konnten wir den Vogel, samt dem Ast, herunterholen und aus dem Band befreien. Bei seinen eigenen Befreiungsversuchen hatte er sich aber sosehr verletzt, dass er leider nicht zu retten […]

Brandgeruch in Gebäude

Veröffentlicht am

Wir wurden zu einem unklaren Brandgeruch in die Hamburger Landstr. gerufen. Vor Ort konnten wir eindeutigen Brandgeruch feststellen musste aber ein bisschen suchen um der Ursache auf den Grund zu gehen.Letztendlich waren es Zigarrenreste die auf einem Balkon glimmten.

Schornsteinbrand

Veröffentlicht am

Wir wurden mit unser Drehleiter zur Unterstützung der Feuerwehr Börnsen gerufen, da dort ein Feuer in einem Schornstein gemeldet wurde. Vor Ort mussten wir aber nicht tätig werden.

Küchenbrand / Essen auf dem Herd

Veröffentlicht am

Wir wurden zu einem Küchenbrand mit Brandgeruch gerufen. An der Einsatzstelle angekommen war keiner in der Wohnung daher öffmneten wir die Tür und fanden in der Küche vergessenes Essen. Das wurde raus gebracht und abgelöscht. RTNTV News